STROYKA
http://stroyka.in/

Перевод по работе с Динамическими компонентами
http://stroyka.in/viewtopic.php?f=16&t=2775
Страница 1 из 2

Автор:  goga63 [ 20 дек 2013, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Перевод по работе с Динамическими компонентами

Сделал свой перевод по Динамическим компонентам. Может сгодится кому. Распаковать, запустить index.html Если найдутся ошибки - сообщите. http://yadi.sk/d/1Mq49SSmEeasF

Автор:  yorik1984 [ 20 дек 2013, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перевод по работе с Динамическими компонентами

Спасибо большое за труд! :s002:

Автор:  goga63 [ 15 янв 2014, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перевод по работе с Динамическими компонентами

Для интересующихся Динамическими Компонентами Sketchup : вторая версия приложения (на русском языке) Пособия по работе с DC.
Добавлено: Материалы, Плагины, Примеры.
скачать : http://yadi.sk/d/sMIZJ_L3G7JMz
Распаковать, открыть файл index.html .

Автор:  Ithil [ 15 янв 2014, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перевод по работе с Динамическими компонентами

Спасибо!

Автор:  marslem [ 15 янв 2014, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перевод по работе с Динамическими компонентами

Игорь, спасибо
но мы все еще в очереди за самими компонентами)

Автор:  goga63 [ 17 янв 2014, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перевод по работе с Динамическими компонентами

marslem писал(а):
Игорь, спасибо
но мы все еще в очереди за самими компонентами)

...что то доделать все времени не хватает...
если хотите вот, поковыряйте эту версию :

Вложения:
Cabinet.skp [2.59 MiB]
Скачиваний: 157

Автор:  marslem [ 19 янв 2014, 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перевод по работе с Динамическими компонентами

не моя работа
в вашем варианте нет толщины дсп, я так понимаю чтоб добавить к вашему варианту толщину необходимо создать пользовательский атрибут например "Tolshina" в нем на выбор указать возможные варианты например 16 18 20 22 мм, дальше взять стенки и задать LenZ =Tolshina, соответственно крышку и низ тоже задать толщину проверив ориентацию чтоб по правильной оси толщина шла, ничего не упустил? привязка не должна дать выйти элементам за грани друг друга по идее

по поводу материала, я так понимаю в вашем компоненте скрыта плоскость на которой добавлены различные материалы, только так компонент может подцеплять текстуры, а не цвета.
вопрос в том стоит ли так утяжелять компонент, если используемых текстур в работе великое множество и какие вообще мысли по поводу материал<=>ценообразование?

хотелось бы ваш переделанный плагин cutting попользовать, видео нашел а линка нет

Вложения:
Tumba_new.skp [240.81 KiB]
Скачиваний: 163

Автор:  goga63 [ 19 янв 2014, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перевод по работе с Динамическими компонентами

marslem писал(а):
не моя работа
в вашем варианте ...

не совсем понял эту реплику...т.к. оба компонента мои. Хотя ваше разочарование понятно, я честно предупредил что компонент не завершен. В каждом варианте (которые вы видели на канале Youtube) я проверял тот или иной алгоритм реализации функционала. Окончательный вариант компонента должен объединить лучшие (на мой взгляд) из них.

marslem писал(а):
...я так понимаю в вашем компоненте скрыта плоскость на которой добавлены различные материалы, только так компонент может подцеплять текстуры, а не цвета.
вопрос в том стоит ли так утяжелять компонент, если используемых текстур в работе великое множество и какие вообще мысли по поводу материал<=>ценообразование?

По материалу: да, вы правы, образец текстур это отдельный компонент (в слое invisible).
И да, это не рационально утяжеляет модель. Однако повторю это промежуточный вариант компонента, специально сделанный для проверки работы плагина.
По ценообразованию: в пособие есть вариант реализации/смены "прайса" как раз с использованием доп. компонента с текстурами (собственно он и есть "прайс"). Загрузили из каталога компонент/прайс с текстурами применили к тумбе - > посчиталась цена.
По толщине плиты, все верно , однако из опросов я понял что на производстве используется в основном толщина 16 мм.
Или вы всё-таки считаете правильным вернуть выбор толщин ?

Автор:  marslem [ 19 янв 2014, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перевод по работе с Динамическими компонентами

тот компонент что я выложил, вероятно ваша жена вконтакте выдала за свой)
по поводу толщины, варианта два, либо просто сделать несколько компонентов из разных толщин дсп, либо все таки добавлять в модель этот параметр
и плюсы и минусы у обоих вариантов есть, это уже как вам удобней, я бы предпочел вариант с выбором толщины
второй момент наполнитель шкафа, та самая полка которая либо должна быть опциональна (изменяема), либо полки и наполнение вообще реализовывать отдельным компонентом, просто потому что эта полочка не дает сделать нормальные дверцы, которые тоже еще предстоит реализовать "динамически правильными"
а если еще и про кромки вспомнить вообще голова болеть начинает
по поводу ценообразования, на мой взгляд рациональней добавить просто атрибут касающийся стоимости и от него плясать для дсп,стекла и т.п умножая на метры квадратные, у пилястр кромок и т.п умножая на метры погонные(на длину) либо поштучно у вешалок,розеток,светильников (был плагин такой SpaceDesign там такое было реализовано к штучным товарам)

Автор:  goga63 [ 19 янв 2014, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перевод по работе с Динамическими компонентами

marslem писал(а):
тот компонент что я выложил, вероятно ваша жена вконтакте выдала за свой

...собственно для нее я и начал их делать...

Автор:  marslem [ 19 янв 2014, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перевод по работе с Динамическими компонентами

мир тесен)))продолжайте делать для всех)

Автор:  Ivo [ 09 янв 2015, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перевод по работе с Динамическими компонентами

Динамические компоненты в кетчупе до этого были для меня темным лесом, спасибо большое мил человек за Ваш труд, темная завеса для меня начала раскрываться :s009: :s002:

Автор:  goga63 [ 10 янв 2015, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перевод по работе с Динамическими компонентами

в группе vконтакте есть обновленная версия руковобства. Изменения небольшие но все таки...
ссылка в подписи.

Автор:  Nemesis [ 10 янв 2015, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перевод по работе с Динамическими компонентами

Может кто-то подскажет. В одном из новых мебельных плагинов есть момент, когда автор кликает по смесителю и он меняется на другую модель. Это реализовано динамическим компонентом или через руби скрипт?

Автор:  yorik1984 [ 10 янв 2015, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перевод по работе с Динамическими компонентами

Nemesis писал(а):
Может кто-то подскажет. В одном из новых мебельных плагинов есть момент, когда автор кликает по смесителю и он меняется на другую модель. Это реализовано динамическим компонентом или через руби скрипт?

Это можно реализовать через ДК.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/