STROYKA

Текущее время: 26 июн 2017, 09:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 19:40 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 254
Сделал свой перевод по Динамическим компонентам. Может сгодится кому. Распаковать, запустить index.html Если найдутся ошибки - сообщите. http://yadi.sk/d/1Mq49SSmEeasF

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 21:04 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
Спасибо большое за труд! :s002:

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 21:06 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 254
Для интересующихся Динамическими Компонентами Sketchup : вторая версия приложения (на русском языке) Пособия по работе с DC.
Добавлено: Материалы, Плагины, Примеры.
скачать : http://yadi.sk/d/sMIZJ_L3G7JMz
Распаковать, открыть файл index.html .

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 21:52 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 618
Откуда: Россия Москва
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 22:37 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 дек 2011, 15:36
Сообщений: 193
Игорь, спасибо
но мы все еще в очереди за самими компонентами)

_________________
i7 2600k/16gb ram/hd 6950 2gb/ssd/w7
su+artlantis
skype: nigmatovir
mail: inigmatov@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 16:34 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 254
marslem писал(а):
Игорь, спасибо
но мы все еще в очереди за самими компонентами)

...что то доделать все времени не хватает...
если хотите вот, поковыряйте эту версию :


Вложения:
Cabinet.skp [2.59 MiB]
Скачиваний: 125

_________________
http://vk.com/sketchup_dc
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 01:10 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 дек 2011, 15:36
Сообщений: 193
не моя работа
в вашем варианте нет толщины дсп, я так понимаю чтоб добавить к вашему варианту толщину необходимо создать пользовательский атрибут например "Tolshina" в нем на выбор указать возможные варианты например 16 18 20 22 мм, дальше взять стенки и задать LenZ =Tolshina, соответственно крышку и низ тоже задать толщину проверив ориентацию чтоб по правильной оси толщина шла, ничего не упустил? привязка не должна дать выйти элементам за грани друг друга по идее

по поводу материала, я так понимаю в вашем компоненте скрыта плоскость на которой добавлены различные материалы, только так компонент может подцеплять текстуры, а не цвета.
вопрос в том стоит ли так утяжелять компонент, если используемых текстур в работе великое множество и какие вообще мысли по поводу материал<=>ценообразование?

хотелось бы ваш переделанный плагин cutting попользовать, видео нашел а линка нет


Вложения:
Tumba_new.skp [240.81 KiB]
Скачиваний: 127

_________________
i7 2600k/16gb ram/hd 6950 2gb/ssd/w7
su+artlantis
skype: nigmatovir
mail: inigmatov@mail.ru
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 12:56 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 254
marslem писал(а):
не моя работа
в вашем варианте ...

не совсем понял эту реплику...т.к. оба компонента мои. Хотя ваше разочарование понятно, я честно предупредил что компонент не завершен. В каждом варианте (которые вы видели на канале Youtube) я проверял тот или иной алгоритм реализации функционала. Окончательный вариант компонента должен объединить лучшие (на мой взгляд) из них.

marslem писал(а):
...я так понимаю в вашем компоненте скрыта плоскость на которой добавлены различные материалы, только так компонент может подцеплять текстуры, а не цвета.
вопрос в том стоит ли так утяжелять компонент, если используемых текстур в работе великое множество и какие вообще мысли по поводу материал<=>ценообразование?

По материалу: да, вы правы, образец текстур это отдельный компонент (в слое invisible).
И да, это не рационально утяжеляет модель. Однако повторю это промежуточный вариант компонента, специально сделанный для проверки работы плагина.
По ценообразованию: в пособие есть вариант реализации/смены "прайса" как раз с использованием доп. компонента с текстурами (собственно он и есть "прайс"). Загрузили из каталога компонент/прайс с текстурами применили к тумбе - > посчиталась цена.
По толщине плиты, все верно , однако из опросов я понял что на производстве используется в основном толщина 16 мм.
Или вы всё-таки считаете правильным вернуть выбор толщин ?

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:09 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 дек 2011, 15:36
Сообщений: 193
тот компонент что я выложил, вероятно ваша жена вконтакте выдала за свой)
по поводу толщины, варианта два, либо просто сделать несколько компонентов из разных толщин дсп, либо все таки добавлять в модель этот параметр
и плюсы и минусы у обоих вариантов есть, это уже как вам удобней, я бы предпочел вариант с выбором толщины
второй момент наполнитель шкафа, та самая полка которая либо должна быть опциональна (изменяема), либо полки и наполнение вообще реализовывать отдельным компонентом, просто потому что эта полочка не дает сделать нормальные дверцы, которые тоже еще предстоит реализовать "динамически правильными"
а если еще и про кромки вспомнить вообще голова болеть начинает
по поводу ценообразования, на мой взгляд рациональней добавить просто атрибут касающийся стоимости и от него плясать для дсп,стекла и т.п умножая на метры квадратные, у пилястр кромок и т.п умножая на метры погонные(на длину) либо поштучно у вешалок,розеток,светильников (был плагин такой SpaceDesign там такое было реализовано к штучным товарам)

_________________
i7 2600k/16gb ram/hd 6950 2gb/ssd/w7
su+artlantis
skype: nigmatovir
mail: inigmatov@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:13 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 254
marslem писал(а):
тот компонент что я выложил, вероятно ваша жена вконтакте выдала за свой

...собственно для нее я и начал их делать...

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:14 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 дек 2011, 15:36
Сообщений: 193
мир тесен)))продолжайте делать для всех)

_________________
i7 2600k/16gb ram/hd 6950 2gb/ssd/w7
su+artlantis
skype: nigmatovir
mail: inigmatov@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 18:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 20:08
Сообщений: 20
Динамические компоненты в кетчупе до этого были для меня темным лесом, спасибо большое мил человек за Ваш труд, темная завеса для меня начала раскрываться :s009: :s002:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:11 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 254
в группе vконтакте есть обновленная версия руковобства. Изменения небольшие но все таки...
ссылка в подписи.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 19:25 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 13:55
Сообщений: 171
Откуда: Украина, Харьков
Может кто-то подскажет. В одном из новых мебельных плагинов есть момент, когда автор кликает по смесителю и он меняется на другую модель. Это реализовано динамическим компонентом или через руби скрипт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 19:30 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
Nemesis писал(а):
Может кто-то подскажет. В одном из новых мебельных плагинов есть момент, когда автор кликает по смесителю и он меняется на другую модель. Это реализовано динамическим компонентом или через руби скрипт?

Это можно реализовать через ДК.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB