STROYKA

Текущее время: 19 окт 2017, 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 19:42 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 256
Nemesis писал(а):
Может кто-то подскажет. В одном из новых мебельных плагинов есть момент, когда автор кликает по смесителю и он меняется на другую модель. Это реализовано динамическим компонентом или через руби скрипт?

Упомянутый вами мебельный "плагин", вообще не является плагином , это полностью динамический компонент. Просто автор обвесил его разными кнопками и выводит в сцену при помощи RUBY. Но это все для пущего эффекта. Точно так же компонент работает и при перемещении его из браузера компонентов.
Вы ведь об этом "плагине" спрашиваете ?
http://www.composant-dynamique.com/#!cl ... tion/c1gqh

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 20:41 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 13:55
Сообщений: 171
Откуда: Украина, Харьков
yorik1984 писал(а):
Nemesis писал(а):
Может кто-то подскажет. В одном из новых мебельных плагинов есть момент, когда автор кликает по смесителю и он меняется на другую модель. Это реализовано динамическим компонентом или через руби скрипт?

Это можно реализовать через ДК.

А примера не найдется? Или описания работы, в какую сторону хоть начинать копать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 20:42 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 13:55
Сообщений: 171
Откуда: Украина, Харьков
goga63 писал(а):
Nemesis писал(а):
Может кто-то подскажет. В одном из новых мебельных плагинов есть момент, когда автор кликает по смесителю и он меняется на другую модель. Это реализовано динамическим компонентом или через руби скрипт?

Упомянутый вами мебельный "плагин", вообще не является плагином , это полностью динамический компонент. Просто автор обвесил его разными кнопками и выводит в сцену при помощи RUBY. Но это все для пущего эффекта. Точно так же компонент работает и при перемещении его из браузера компонентов.
Вы ведь об этом "плагине" спрашиваете ?
http://www.composant-dynamique.com/#!cl ... tion/c1gqh

Именно за него. Есть идея попробовать сделать такое же, но в сфере своей работы. Пока не ясно стоит оно того или нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 20:56 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1124
Откуда: Киев
При таком способе в модели будет лишяяя геометрия. Все варианты нужно будет помстить в ту же модель. Если их много, то есть ли смысл так пеергружать модель ненужными в данный момент компонентами.
Для меня лучший способ замены одного на другой через контекстное меню. пункт "Reload" и выбор другого на диске. Нужно только позаботится, что бы координаты таких компонентов совпадали.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 21:28 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 13:55
Сообщений: 171
Откуда: Украина, Харьков
yorik1984 писал(а):
При таком способе в модели будет лишяяя геометрия. Все варианты нужно будет помстить в ту же модель. Если их много, то есть ли смысл так пеергружать модель ненужными в данный момент компонентами.
Для меня лучший способ замены одного на другой через контекстное меню. пункт "Reload" и выбор другого на диске. Нужно только позаботится, что бы координаты таких компонентов совпадали.

Да как раз этот момент и останавливает. После работы с Автокадавскими дин. блоками не хочется наступать на те же грабли. А так вариант с релоад самое оно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB