STROYKA

SketchUp
Текущее время: 20 июл 2018, 02:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Z координата в Автокад чертежах
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 11:52 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2797
Откуда: Ashqelon
В последнее время несколько форумчан обращались за помощу по обнулению Z координаты в чертежах автокад.
Когда-то была такая тема, но решил что проще сделать видео урок.
Для выравнивания в плоскости чертежа нужно скачать программу "ViewCompanion Pro" позволяющую конвертировать плот файл PLT в понятный для СУ и Автокад dxf. Еще нужно добавить специфический принтер "DesignJet 750C Plus", который есть в предустановках автокада и виндовс.
Вся остальная механическая работа занимает считанные минуты и не требует ни каких знаний или навыков
Удачи :s001:



Вложения:
Комментарий к файлу: Ролик в архиве
adrihal.ucoz.ru_.rar [2.56 MiB]
Скачиваний: 101
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Z координата в Автокад чертежах
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 14:34 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1125
Откуда: Киев
Таким образом можно сделать "плоской" модель из Скетчапа? с сохранением всех блоков(компонентов) и слоев?

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Z координата в Автокад чертежах
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 15:00 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 13:41
Сообщений: 435
Откуда: Одесса
хм.я подобные вопросы решаю скриптом SuperFlatten 2.0b beta.lsp.
ЗЫ.adrihal, гораздо интересней другое, на заставке вы сам лично?

_________________
Мудрость - это неспешная бодрость ума.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Z координата в Автокад чертежах
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 15:28 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 07:33
Сообщений: 2797
Откуда: Ashqelon
yorik1984 писал(а):
Таким образом можно сделать "плоской" модель из Скетчапа? с сохранением всех блоков(компонентов) и слоев?

Какой в этом смысл и проблемма с размерами будет, кроме всего плот сольет все линии - думаю такое никому не нужно.
Atex писал(а):
хм.я подобные вопросы решаю скриптом SuperFlatten 2.0b beta.lsp.

Далеко не все можно решить этим лиспом. Проверенно! кроме всего прочего у Вас останется проблемма со шрифтами.
Но каждый пользуется тем, что ему удобней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB