decolan писал(а):
Интересно, почему некоторым архитекторам кажется, что они могут заниматься проектированием мебели, не зная отраслевых стандартов и ТУ мебельного пр-ва?
ДА потому, что прочитать эту информацию не составляет большого труда на любом языке. А знаний полученных в результате обучения и потом в процессе работы, поверьте, с лихвой достаточно.
decolan писал(а):
Презентация мне показалась очень похабно сделанной.
не так резко, но согласен. Не впечатляет..
AJP писал(а):
Извиняюсь, если тоже похабно покажется
Не стоит, наверное, использовать такие резкие выражения. Думаю многие из нас знают какой труд на это положен. Скажем, просто уровень детализации желательно делать одинаковым, тогда смотреться ролики будут чище.
новобранец писал(а):
Был у меня период фрилэнса
Ну этот вариант мы как раз и рассматривали в самом начале. Один проект, достаточно времени и денег.(Так понимаю, что год Вы занимались одним домом? Маленький расчет, 2 тыс долл\мес зарплата средненького архитектора х 12 мес =
24тыс.дол. за проект? Венитесь к нему срочно, упадите в ноги и сделайте еще сарайчик)
Здорово когда появляется такая возможность. Только малость лукавства осталось. А конструкции кто Вам считал? А теплотехнический расчет и саму котельную - по моему ее даже нет возможности согласовать без подписи теплотехника

Согласен, приятно все самому -авторство теплое чувство. Но речь как раз о том, что Все равно Вам нужны были "узкопрофильные" специалисты. Кудаж мы без них. Это если конечно не строить хатки для соседа на дачу.
decolan писал(а):
Если помимо творческого удовлетворения, еще и финансовый эквивалент устраивае
- Вы не обратили внимание
новобранец писал(а):
Был у меня период фрилэнса
, человек получал где-то зарплату и мог себе позволить
ИГРАТЬСЯ в архитекторы.
decolan писал(а):
Наслаждайтесь творческой свободой, или мотивация закончилась?
-скорей всего так и есть - семья погнала творца зарабатывать деньги. (Без обид - это я так шучу!)