STROYKA

SketchUp
Текущее время: 15 ноя 2018, 04:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2010, 17:32
Сообщений: 9
При переходе с Windows XP на Windows 7, теперь в режимах просмотра "Крупные значки", "мелкие значки" и т.д. не отображается содержимое скечаповских файлов. .psd, .pdf тоже. .dwg отображаются.
Помню, что аналогичная ситуация была в Висте, но в тот период меня это не беспокоило.
У кого-то еще возникала такая же проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 20:22 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 381
ОмыО писал(а):
При переходе с Windows XP на Windows 7, теперь в режимах просмотра "Крупные значки", "мелкие значки" и т.д. не отображается содержимое скечаповских файлов. .psd, .pdf тоже. .dwg отображаются.

У меня ХР и семерки нет, но могу предположить что файлу не назначена программа для просмотра.

Приведу пример в ХР: если мы возмем любую картинку и сменим расширение на неизвестное расширение предположим что у нас картинка "картинка.jpg" меняем её на "картинка.zcb" то содержимое перестанет отоброжаться. Но стоит нам назначить программу для просмотра например "XnView" то и содержимое начнёт отоброжаться.

Возможно так же и в 7 нужно назначить программу для просмотра.

В ХР это делаеться так: наводим мышку на файл и жмём правую кнопку мышки, выбираем в меню "Открыть с помощью" далее в открывшемся окне выбираем программу которой следует открывать файл предварительно поставив галочку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:40
Сообщений: 7
У меня на компьютере - Windows 7 х64 тоже нет предпросмотра,
а на ноутбуке- Windows 7 х32 - все нормально функционирует (включая файлы SKB).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 21:54 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2158
Откуда: Донецк
Тоже - Windows 7 х64, вначале был предосмотр, а сейчас проверил, после вашего сообщения, исчез... после каких инсталов (прог) не заметил :D95:
Надо будет еще на работе проверить, хотя это не смертельно :D87:

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 00:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2010, 17:32
Сообщений: 9
sahi писал(а):
ОмыО писал(а):
При переходе с Windows XP на Windows 7, теперь в режимах просмотра "Крупные значки", "мелкие значки" и т.д. не отображается содержимое скечаповских файлов. .psd, .pdf тоже. .dwg отображаются.

У меня ХР и семерки нет, но могу предположить что файлу не назначена программа для просмотра.


У меня программа назначилась автоматически, просто вместо превьюшки - значок Скечапа.
Кстати, и Семерка, и Виста - 64битные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 01:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2010, 17:32
Сообщений: 9
BYV писал(а):
Надо будет еще на работе проверить, хотя это не смертельно :D87:

Я тоже терпела неделю. Но когда открываешь библиотеку моделей - а там сотни названий... и как найти светильник? :)
И кстати еще вопрос : у меня глюк , что перестала работать клавиша Эскейп для отмены выбора ? Или она и не работала? У меня не работает в СА (ну, к этому я за неделю привыкла) и - что просто ужасно - в Автокаде (2008 для 64бит).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 01:18 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1461
Откуда: Питер
Цитата:
Но когда открываешь библиотеку моделей - а там сотни названий... и как найти светильник?

DeepExploration_6.2.1 все видит :D48:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 01:54 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 29 май 2010, 15:46
Сообщений: 303
ОмыО писал(а):
Я тоже терпела неделю. Но когда открываешь библиотеку моделей - а там сотни названий... и как найти светильник? :)

Есть плагин для Тотал командера, позволяющий кетчуповские модели прямо в нем просматривать ,что может быть проще?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 02:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2010, 17:32
Сообщений: 9
jsho писал(а):
ОмыО писал(а):
Я тоже терпела неделю. Но когда открываешь библиотеку моделей - а там сотни названий... и как найти светильник? :)

Есть плагин для Тотал командера, позволяющий кетчуповские модели прямо в нем просматривать ,что может быть проще?

Проще? Например, просматривать прямо в родном Проводнике, как это было в ХР и видимо есть в Висте и Семерке 32битных.
В вашем варианте, как я понимаю, нужно сначала пставить тотал командер (который неудобен, насколько я помню), потом еще плагин прикрутить?
feodos писал(а):
Цитата:
Но когда открываешь библиотеку моделей - а там сотни названий... и как найти светильник?

DeepExploration_6.2.1 все видит :D48:

Спс, скачаю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 08:02 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 29 май 2010, 15:46
Сообщений: 303
ОмыО писал(а):
Проще? Например, просматривать прямо в родном Проводнике, как это было в ХР и видимо есть в Висте и Семерке 32битных.
В вашем варианте, как я понимаю, нужно сначала пставить тотал командер (который неудобен, насколько я помню), потом еще плагин прикрутить?
Ну если вы считаете проводник Виндовс удобнее Тотал командера, то я отзываю свое предложение :D146:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 10:01 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 18 май 2010, 23:13
Сообщений: 257
XnView


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 10:56 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 16:46
Сообщений: 4014
Откуда: Россия
Конечно, удобнее всего просто просматривать в Проводнике (я тоже им пользуюсь). У меня была аналогичная проблема (в ХР), когда поставил рядом две версии Скетча. Удалил обе и поставил заново одну новую (старую ставил временно, больше была не нужна) - все стало ОК. Сторонние просмотрщики предлагать... это не по теме... совсем другие привычки...
Короче, просто попробуйте переустановить Скетч заново - проблем-то никаких с этим.

_________________
http://vk.com/prostosketchup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 12:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июн 2010, 03:08
Сообщений: 34
Откуда: Рига
На 64-битных ХР и Висте нужно запустить проводник в 32-битном режиме командой C:\Windows\SysWOW64\explorer.exe /separate , сделать иконочку на десктоп и проблема решена. В windows7-64 так не получится, ибо возможность запуска проводника в 32-битном режиме убрали, нужно ждать исправлений от гугла (поддержку превьюшек в проводнике для 64б. систем) и пока использовать сторонние просмотрщики.

Как вариант можно использовать плагин непосредственно для проводника windows - MysticThumbs http://mysticcoder.net/mysticthumbs.html
(правда немного стоит денег)

feodos писал(а):
Есть плагин для Тотал командера, позволяющий кетчуповские модели прямо в нем просматривать ,что может быть проще?

..подскажите где найти, ибо встроенный тоже не видит на вин7-64


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 14:46 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 29 май 2010, 15:46
Сообщений: 303
ace писал(а):
..подскажите где найти, ибо встроенный тоже не видит на вин7-64
У меня видит на вин7-64. Командер 7.50а самлабовской сборки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:44 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1461
Откуда: Питер
в тотале все работает, только вкл. надо не по F3, а Ctrl+Shift+F1 или в меню Вид/Просмотр эскизов...


Вложения:
Эскизы.png
Эскизы.png [ 203.13 KiB | Просмотров: 4140 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB