STROYKA

SketchUp
Текущее время: 21 июн 2018, 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 01:02 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1448
Откуда: Питер
Сори! А вот передергивать не надо...

Я писал
Цитата:
А практического смыла от плагина SketchUcation Plugin Store лично я не вижу.
Но каждый выбирает для себя.

и как Вы ответили на моё высказывание?
Цитата:
...это напоминает анекдот : "...если вам не нравятся кошки, это значит вы просто не умеете их готовит..."
к теме... не видите смысла - не пользуйтесь...


Я бы это анекдот перефразировал "... Если вам нравятся кошки, то и готовьте их, как вам хочется..."

Ничего личного, просто обидно за непонимание с резкими высказываниями по этому поводу.
СпокойнЕе надо быть, мягше :s001:

А этим плагином я пользуюсь, но не использую в качестве подгрузки плагинов на время.
Вернитесь к первому посту этого топика и посмотрите как был поставлен вопрос.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 10:05 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
feodos писал(а):
Вернитесь к первому посту этого топика и посмотрите как был поставлен вопрос.

... первый пост этого топика не является вопросом..., а на вопрос :
jsho писал(а):
Количество папок Plugins можно сделать любым?

я уже ответил.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 23:01 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2017, 22:09
Сообщений: 46
Ithil писал(а):
Всем привет. Написались вот такие .bat файлы. Может еще кому пригодятся. :s009:
При запуске меняет местами папки Plugins и Plugins_2 и после этого запускает SketchUp.

Можно сделать наборы плагинов с виреем и без вирея, например. Без него файлы заметно быстрей открывает.
В архиве версии для 8 и 2014-ого.

Из-за политики безопасности винды может понадобиться от админа запускать

Знаю что есть специальные плагины для смены наборов. Просто - мой вариант в общую копилку)
Код:
для 8-ого:
RENAME "C:\Program Files (x86)\Google\Google SketchUp 8\Plugins" Plugins_
RENAME "C:\Program Files (x86)\Google\Google SketchUp 8\Plugins_2" Plugins
RENAME "C:\Program Files (x86)\Google\Google SketchUp 8\Plugins_" Plugins_2
"C:\Program Files (x86)\Google\Google SketchUp 8\SketchUp.exe"
для 2014-ого:
RENAME "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins" Plugins_
RENAME "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins_2" Plugins
RENAME "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins_" Plugins_2
"C:\Program Files (x86)\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp.exe"

Вложение:
СhangePlugins.rar

:s015: Есть положительные сдвиги в этом напрвлении? Получилось ли побороть сброс положения панелей после смены *.bat-файлов?
Может появились плагинчики, о которых мы ещё не знаем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 04:00 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 639
Откуда: Россия Москва
Есть вот такое решение. viewtopic.php?f=44&t=5135
На windows 10 надо пробовать. в более старых системах все работает четко.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 11:00 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2017, 22:09
Сообщений: 46
:s005: Интересное решение!
Ithil писал(а):
Есть вот такое решение. viewtopic.php?f=44&t=5135
На windows 10 надо пробовать. в более старых системах все работает четко.

Что имеем в итоге?
Без первоночальной пользовательской сортирвки плагинов не обойтись:
● либо сортируем по подпапкам в корневой Plugins;
● либо сортируем в каком-либо Plugin's Manager, запустив программу.
----------
В первом случае, мы теряем гибкость. К примеру. Если потребовался плагин из другой "пакпки-подборки", его придётся дублировать.
Во втором случае, Plugin's Manager, такой как "ExtensionStore" мог бы решить проблему.

Думаю, что все мы забыли о том, что в skecthUp предусмотрен выбор пользовательской среды, но, возможно не доработан.
Необходимо чтобы с выбором "Template" (Шаблона), пользователь мог выбирать и рабочую среду. Тогда, "ExtensionStore" мог бы стать посредником, котрый помогал бы корректировать набор плагинов.


Вложения:
Sketchup_template.png
Sketchup_template.png [ 368.27 KiB | Просмотров: 265 ]


Последний раз редактировалось Nautilus 03 янв 2018, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 19:36 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2017, 22:09
Сообщений: 46
Что вы думаете по этому поводу?
Nautilus писал(а):
Думаю, что все мы забыли о том, что в skecthUp предусмотрен выбор пользовательской среды, но, возможно не доработан.
Необходимо чтобы с выбором "Template" (Шаблона), пользователь мог выбирать и рабочую среду. Тогда, "ExtensionStore" мог бы стать посредником, котрый помогал бы корректировать набор плагинов.
Отпишусь.
Представляю себе следующее.
1. Запускаю SketchUp.
2. Первоначально появляетя окно с выбором "Template" (Шаблона) + выбор пользовательской среды (с избранным для неё набором плагинов).
3. Выбраю среду и шаблон, а SketchUp подгружает выбранные именно для данной среды плагины.
4. Запустив плагин "ExtensionStore" можно добавить или убрать плагины из набора для указанной пользовательской среды.

Комманда SketchUp уже начала приём предложений на 2019-ый здесь: https://forums.sketchup.com/t/sketchup- ... ests/55306


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 05:11 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 436
Откуда: Москва
По моему..прекрасная мысль!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 19:57 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 21:46
Сообщений: 171
Откуда: Москва
Все хорошо .... только "Template" тоже рушится....не часто но рушится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018, 17:57 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2017, 22:09
Сообщений: 46
Всем привет. Обсуждаемую здесь тему протолкнули в SketchUp Community.
Пишут следующее.

Re: "... пользователь должен выбрать набор плагинов для выбранной рабочей среды."
>>> "Расширение Sketchucation поставляется с менеджером расширений, который позволяет создавать собственные наборы расширений. Можно загружать различные группы расширений для различных типов проектов.
Я не думаю, что ваша идея будет работать с шаблонами, поскольку вам нужно перезапустить Sketchup, чтобы обновить меню для любого плагина, который вы удаляете."


Re: "Я не думаю, что ваша идея будет работать с шаблонами, поскольку вам нужно перезапустить Sketchup, чтобы обновить меню для любого плагина, который вы удаляете."
>>> "Вы правы, хотя это идет еще глубже. SketchUp загружает расширения при запуске интерпретатора Ruby. После запуска нет практического способа выгрузить код расширения или отменить эффекты, которые он мог иметь на открытой модели (например, прикрепление наблюдателей). Таким образом, хотя вы действительно можете создать, сохранить и установить набор расширений как “активный”, необходимо перезапустить SketchUp, чтобы сделать то, что загружается в интерпретатор.
Чтобы реализовать запрошенную функцию, я думаю, что должен быть механизм, встроенный в сам код SketchUp, чтобы вмешаться, прежде чем интерпретатор Ruby начнет загружать какие-либо расширения."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB