STROYKA

SketchUp
Текущее время: 22 окт 2018, 04:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 21:06 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
feodos писал(а):
Реально SketchUcation Plugin Store создает только видимость присутствия плагинов на мониторе, реально же они все загружаются при запуске супчика.

... мне кажется , что вы ошибаетесь SketchUcation Plugin изменяет расширение. Поэтому Rubi Sketchup не может прочитать эти файлы а потому не загружает их.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 21:15 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1456
Откуда: Питер
Давайте рассуждать логически. Супчик уже загружен со всеми плагинами.
Мы запускаем SketchUcation Plugin Store, где отказываемся от ряда плагинов.
На экране они пропали, а куда они реально делись?
Выгрузились из памяти, каким то образом?
Что то я очень сомневаюсь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 21:16 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
feodos писал(а):
Давайте рассуждать логически.

... Супчик НЕ загружает плагины с Расширением .rb!
P.S. впрочем если вы имеете ввиду текущую загрузку Sketchup - вы правы.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 21:18 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1456
Откуда: Питер
А что загружает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 21:25 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
feodos писал(а):
А что загружает?

только .rb (не .rb!).
разницу видите ?

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 21:52 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1456
Откуда: Питер
А какая разница, если под этим скрывается последовательность команд, которая и загружается в память.
Попробуйте загрузить голый супчик и супчик, нагруженный плагинами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 22:02 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
feodos писал(а):
А какая разница, если под этим скрывается последовательность команд, которая и загружается в память.
Попробуйте загрузить голый супчик и супчик, нагруженный плагинами.

еще раз ...
чтобы Ruby мог прочитать "последовательность команд", а следовательно загрузить плагины Sketchup , эта "последовательность" должна иметь расширение .rb.
SketchUcation Plugin меняет расширение .rb на расширение .rb! .
, из чего следует что Sketchup НЕ может их прочитать, и следовательно НЕ может загрузить.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Последний раз редактировалось goga63 12 окт 2014, 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 22:03 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1125
Откуда: Киев
feodos писал(а):
А какая разница, если под этим скрывается последовательность команд, которая и загружается в память.
Попробуйте загрузить голый супчик и супчик, нагруженный плагинами.

последовательность комманд загружаеться только из файлов .rb (.rbs). Туда хоть террабайт текста засунуть можно в папку с плагинами. Скетчапу до лампочки, что там находится кроме вышеперчисленных фалов.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 22:18 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1456
Откуда: Питер
Наверно я не понятно выражаюсь...
Давайте разберемся еще раз по пунктам:
1. Имеем супчик(еще не загружен) с кучей плагинов
2. Запускаем супчик и эта вся куча грузится в память.
3. Запускаем плагин SketchUcation Plugin Store и выбираем только нужные
4. На экране видим эти самые нужные плагины, но остальные то уже загружены и они находятся в памяти.
5. Перезгружаем супчик и уже в память грузятся только те плагины, которые были выбраны в предыдущем сеансе.
6. Опять запускаем SketchUcation Plugin Store и определяем уже другой набор нужных плагинов, но они еще не в памяти, а будут там только после перезагрузки, а не нужные плагины не удалять из памяти просто так. Для этого надо перезагрузить супчик.
Я так вижу происходящее

Может кто из знающих людей объяснит как всё происходит в реальности.
Почему много плагинов - супчик более тормозной.
Мало плагинов - пошустрее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 22:28 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
все верно до 6 пункта.
Почти все вновь подключаемые SketchUcation Plugin Store плагины запускаются сразу в текущем сеансе.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 22:35 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
feodos писал(а):
Может кто из знающих людей объяснит как всё происходит в реальности.
Почему много плагинов - супчик более тормозной.
Мало плагинов - пошустрее.

Много подключенных плагинов - все они в памяти и могут отслеживать происходящие изменения в модели.
А мы помним, что RUBY это интерпретатор (а поэтому и так не сильно быстрый).
Мало - нет.
Кроме этого бывает конфликт плагинов : это когда названия методов, классов или глобальных переменных одного плагина случайно совпали с названиями другого плагина. В этом случае Sketchup может ошибиться с передачей данных, что и приводит к ошибке.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 22:41 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1456
Откуда: Питер
goga63 писал(а):
все верно до 6 пункта.
Почти все вновь подключаемые SketchUcation Plugin Store плагины запускаются сразу в текущем сеансе.


Хорошо, но те что были так и будут сидеть в памяти, а мы к примеру отказались от некоторых.
Они ведь будут оставаться в памяти до перезагрузки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 22:48 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
feodos писал(а):
goga63 писал(а):
все верно до 6 пункта.
Почти все вновь подключаемые SketchUcation Plugin Store плагины запускаются сразу в текущем сеансе.


Хорошо, но те что были так и будут сидеть в памяти, а мы к примеру отказались от некоторых.
Они ведь будут оставаться в памяти до перезагрузки?

вы невнимательны, повторю...
goga63 писал(а):
P.S. впрочем если вы имеете ввиду текущую загрузку Sketchup - вы правы.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 22:57 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1456
Откуда: Питер
ну так вот возвращусь к тому, с чего начался разговор.
Каждая загрузка супчика должна производиться с теми плагинами, которые нужны для конкретной работы.
Имея две подготовленные папки с различным набором плагинов, позволяют, без лишних заморочек с переименованием папок, воспользоваться батником ithil.
А практического смыла от плагина SketchUcation Plugin Store лично я не вижу.
Но каждый выбирает для себя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 00:26 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
feodos писал(а):
А практического смыла от плагина SketchUcation Plugin Store лично я не вижу.
Но каждый выбирает для себя.

...это напоминает анекдот : "...если вам не нравятся кошки, это значит вы просто не умеете их готовит..."
к теме... не видите смысла - не пользуйтесь...
я пользуюсь SketchUcation Plugin очень активно.
Я использую очень ограниченный набор плагинов.
Однако если в текущей сессии Sketchup мне потребуется какой-то плагин SketchUcation Plugin позволяет оперативно подключить его (только для этой сессии).
При следующей загрузке "супчика" этот плагин снова будет отключен (не грузится в память).
Что не исключает постоянное подключение этого же плагина посредством SketchUcation Plugin.
Кроме этого вы всегда в курсе выхода новых плагинов и обновлений.
Ну и оперативный поиск плагинов.
И конечно же все вышесказанное IMHO.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB