STROYKA

SketchUp
Текущее время: 18 авг 2018, 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 12:45 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 642
Откуда: Россия Москва
Всем привет. Написались вот такие .bat файлы. Может еще кому пригодятся. :s009:
При запуске меняет местами папки Plugins и Plugins_2 и после этого запускает SketchUp.

Можно сделать наборы плагинов с виреем и без вирея, например. Без него файлы заметно быстрей открывает.
В архиве версии для 8 и 2014-ого.

Из-за политики безопасности винды может понадобиться от админа запускать

Знаю что есть специальные плагины для смены наборов. Просто - мой вариант в общую копилку)

Код:
для 8-ого:
RENAME "C:\Program Files (x86)\Google\Google SketchUp 8\Plugins" Plugins_
RENAME "C:\Program Files (x86)\Google\Google SketchUp 8\Plugins_2" Plugins
RENAME "C:\Program Files (x86)\Google\Google SketchUp 8\Plugins_" Plugins_2
"C:\Program Files (x86)\Google\Google SketchUp 8\SketchUp.exe"
для 2014-ого:
RENAME "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins" Plugins_
RENAME "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins_2" Plugins
RENAME "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins_" Plugins_2
"C:\Program Files (x86)\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp.exe"


Вложение:
СhangePlugins.rar [372 байт]
Скачиваний: 54


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 21:14 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1448
Откуда: Питер
Не совсем понятно, как этим батником пользоваться?
Было бы удобнее в батнике иметь выход на меню, где можно было бы сделать выбор нужной папки.
В таком случае количество различных папок можно сделать склько угодно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 21:19 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 642
Откуда: Россия Москва
Можно и так сделать =) Просто подумал досовские менюшки в стиле дисков "Супер-реаниматор 1998 год" отпугнет нынешних пользователей. А так просто можно несколько батников сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 21:47 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 381
Ithil писал(а):
Всем привет. Написались вот такие .bat файлы. Может еще кому пригодятся. :s009:

Классно, это мне очень и очень даже пригодиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 23:03 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1448
Откуда: Питер
Ithil писал(а):
Можно и так сделать =) .

Будем ждать доработки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 11:47 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:44
Сообщений: 642
Откуда: Россия Москва
Напиши в скайп. Конкретизируем - сделаем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 13:21 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 29 май 2010, 15:46
Сообщений: 300
Количество папок Plugins можно сделать любым?
Ithil писал(а):
Знаю что есть специальные плагины для смены наборов....

Подскажите, кто что знает по теме


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 17:12 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
jsho писал(а):
Количество папок Plugins можно сделать любым?
Ithil писал(а):
Знаю что есть специальные плагины для смены наборов....

Подскажите, кто что знает по теме

в общем, да...
например в 2014 их две :
C:\Users\******\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins
C:\ProgramData\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins
и вторую, можно использовать если по какой-то нелепой причине в имени пользователя использованы кириллические символы.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 17:47 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 19:49
Сообщений: 438
Откуда: Москва
Прошу прощенья...правильно я понимаю?
Если по пути C:\ProgramData\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins
создать папку Plugins..то расширения в папке будут работать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 18:00 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
ANDY писал(а):
Прошу прощенья...правильно я понимаю?
Если по пути C:\ProgramData\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins
создать папку Plugins..то расширения в папке будут работать?

да , во всяком случае у меня работают.
однако если у вас по какой то причине этого не происходит, напишите, я выложу здесь loader.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 18:03 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:14
Сообщений: 2158
Откуда: Донецк
ANDY писал(а):
Прошу прощенья...правильно я понимаю?
Если по пути C:\ProgramData\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins
создать папку Plugins..то расширения в папке будут работать?

Она вроде там уже есть, у меня, например, плагин Thea установился по этому пути, сам в эту папку... остальные, если пользоваться плагином SketchUcation Plugin Store v2.6.1 ©, устанавливаются по выбору, или в эту папку или c:\Users\имя юзера\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2014\SketchUp\Plugins\


Вложения:
2014-10-12_17-01-33.png
2014-10-12_17-01-33.png [ 185.95 KiB | Просмотров: 1670 ]

_________________
[size=85]Intel Core i7-2700K,3700 MHz(37x100);Asus P8Z77-V;RAM 16GB;GeForce GTX 1080G1(8GB);ACER 24";Dell U2412M(Digital);Windows 10 Pro x64;SketchUP 2016;Thea
http://modernplus.com.ua/inter.html
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 19:14 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 29 май 2010, 15:46
Сообщений: 300
Ithil писал(а):
При запуске меняет местами папки Plugins и Plugins_2 и после этого запускает SketchUp.

Жалко, что настройки панелей слетают после запуска другого варианта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 20:36 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:02
Сообщений: 1448
Откуда: Питер
Реально SketchUcation Plugin Store создает только видимость присутствия плагинов на мониторе, реально же они все загружаются при запуске супчика.
А это подтормаживает и без того тормозной супчик. Вот ithil и предлагает батник, который запускает либо plugins2 или plugins.
Можно завести несколько папок plugins(1...n) и запускать супчик, предварительно переименов нужную папку.
Да, не удобно. Но на сегодняшний день нет альтернативы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 20:54 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1125
Откуда: Киев
feodos писал(а):
Реально SketchUcation Plugin Store создает только видимость присутствия плагинов на мониторе, реально же они все загружаются при запуске супчика.

А можно подробней, откуда такая информация. что имется ввиду на мониторе

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Быстрая смена наборов плагинов
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 21:06 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 10:00
Сообщений: 258
feodos писал(а):
Реально SketchUcation Plugin Store создает только видимость присутствия плагинов на мониторе, реально же они все загружаются при запуске супчика.

... мне кажется , что вы ошибаетесь SketchUcation Plugin изменяет расширение. Поэтому Ruby Sketchup не может прочитать эти файлы а потому не загружает их.

_________________
http://vk.com/sketchup_dc


Последний раз редактировалось goga63 12 окт 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB