STROYKA

SketchUp
Текущее время: 20 ноя 2018, 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 21:32 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 20:20
Сообщений: 948
Откуда: Россия
yorik1984 писал(а):
буду отговаривать все таки работать в скетче через Линукс

И правильно. Извращение все это, запускать из под линукса оконные программы. Ну разве матерым линуксоводам, которые корнями в линукс вросли.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 21:40 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Всем спасибо за ссылки!
На счет монтирования- пока понял лишь в общих чертах, но думаю, разберусь, терминал теперь работает, только что делать дальше- все равно не понятно. Переписал все UUID разделов, сверю и при необходимости попробую еще раз отредактировать параметры в Grub, на большее у меня сейчас вряд-ли хватит ума. Если не прокатит- снесу все нафиг и сделаю, как писал выше- установлю на отдельный винт без включения в мультизагрузку.

Еще хотел спросить- как редактировать порядок загрузки в Grub? В смысле, как прописать виндовский загрузчик первым в очередь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 21:41 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1126
Откуда: Киев
я уже 2 года как корнями врос) но все таки скетч на винде лучше для серьёзной работы.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 21:42 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1126
Откуда: Киев
And-S писал(а):
Всем спасибо за ссылки!
Еще хотел спросить- как редактировать порядок загрузки в Grub? В смысле, как прописать виндовский загрузчик первым в очередь?

всмысле не виндовский загрузчик, а виндовс первую в списке?

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 22:18 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
yorik1984 писал(а):
всмысле не виндовский загрузчик, а виндовс первую в списке?

Ну да, я это имел в виду (просто у меня 2 виды, Линукс прописал в Грабе виндовское загрузочное меню одним пунктом).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 22:34 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 381
And-S писал(а):
yorik1984 писал(а):
всмысле не виндовский загрузчик, а виндовс первую в списке?

Ну да, я это имел в виду (просто у меня 2 виды, Линукс прописал в Грабе виндовское загрузочное меню одним пунктом).

Всё правильно, у виндовса свой загрузчик стоит и он уже предостовляет выбор какую винду грузить и прописано всё это в виндовсе в файле boot.ini обычно на диске С: он находиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 22:51 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
sahi, я не про то. Просто теперь даже если установлю Линукс отдельно, винда все равно будет загружаться через Граб, а Линукса (который сейчас первый в списке) там уже в действительности не будет. И чтобы не ловить ошибки загрузки всякий раз, когда не успел выбрать систему, хочу поставить винду первой. Ну, а к Убунте уже через БИОС добираться. Восстанавливать виндовский загрузчик пока не вижу смысла- работает же и через Граб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 17:13 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1126
Откуда: Киев
http://ubuntologia.ru/grub2-settings-file
более чем понятно.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 18:14 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
yorik1984 писал(а):
более чем понятно.

Да, большое спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 01:12 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Цитата:
Если граб слетит (бывает такое), ты не сможешь вобще ничего загрузить, ни виндовс, ни линукс. Могу только сказать решение проблемы, чтобы восстановить загрузчик виндовса. Вот решение проблемы: http://www.oszone.net/11294/

Спасибо, пригодилось! Он конечно же, слетел))
Итак, финал злоключений чайника:
Долго не мог найти и записать нормальный образ 11.10. У меня их теперь целая коллекция. Качал, писал, на разные болванки и разными программами... вобщем, давно я не проводил время так безрезультатно. Все без исключения LiveСD Ubuntu 11.10. выдают ошибку при декомпрессии, хз чем и как их сжимали.
Скачал DVD-вариант, и вроде-бы дело пошло- прожегся нормально, загружается.
Отформатировал диск начисто. Никаких разделов не создавал.
Отключил всю периферию, оставил только один отформатированный винт и DVD-привод. Запустил автоматическую установку. Дело дошло аж до установки языковых пакетов, затем Убунта вежливо извинилась за ошибку при установке и предложила отправить баг-рипорт.
Отформатировал диск. Запустил установку. Установилась! Перезагружаюсь, вынимаю диск, комп при загрузке выдает красный зкран и виснет.
Перезагружаюсь. Вылезает Граб. Жму enter. Комп очень долго думает и... о, чудо! Пошла загрузка! Грузилось минут десять, ну да ладно, неважно...
Устанавливаю аж 394 обновления. Перезагружаюсь. Картина та же- пурпурный экран, зависший компъютер. Перезагружаюсь. Выдает какую-то чушь про разряженные батареи(???), но в конце концов все-таки начинает загружаться.
Начиная с этого момента загрузка Убунту "случается" в одном случае из трех-четырех. Нормальная такая лотерейка, азартная...В оставшихся двух-трех случаях- старая песня:

BusyBox v1.13.3 (Ubuntu 1:1.13.3-1ubuntu11) built-in sell (ash)
Enter "help" for a list of built-in commands.

Вобщем, очередная попытка знакомства с Линуксом оказалась крайне малоприятной. Жаль!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 SketchUp
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 09:56 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 20:20
Сообщений: 948
Откуда: Россия
Очень и очень странно. Был бы я матерым линуксоводом, подсказал бы где копать, а так даже и не знаю. Сколько я ставил убунт и кубунт, и на чистый винт и на системный с виндовсом, никогда таких заморочек не было. Уже потом, после установки, да было, и то только с принтером проблемы. Но установка...
Ты хотя бы просто с флешки загрузись или с компашки, полазий по убунте вдоль и поперек, потом поймешь, а надо ли оно тебе вобще. Понимаю, интересно все таки, но так получилось...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:01 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Цитата:
Ты хотя бы просто с флешки загрузись или с компашки, полазий по убунте вдоль и поперек, потом поймешь, а надо ли оно тебе вобще.

Так в том-то и дело, что с диска/флешки все грузится и нормально работает. А насчет надо/не надо оно мне- как поймешь, когда нет возможности ни драйвера прикрутить, ни софтину какую установить? Файрфокс тестить что-ли? Ну, потестил. Хорошо работает. :-)
Цитата:
убунт и кубунт

Если я правильно понимаю, пытаться менять шило на мыло бессмысленно? То есть- имеет ли смысл вместо Убунты попытаться установить Кубунту, Федору или что-нибудь еще?

пс- Чтобы не грешить на винт (старенький он, все-таки), на всякий случай загнал туда Хрюшку. Влетела на "ура" .
Да, и когда удается-таки загрузить ту Убунту, которая установлена на винте, она и там ведет себя вполне прилично- шевелится шустро, не тормозит, не глючит. Только вот загрузить ее с каждым разом сложнее- последний раз предпринял штук пять неудачных попыток, после чего плюнул на это дело.

ппс- Подскажите, плз- где в 11.10 искать терминал?? Интерфейс совсем другой, ничего не понятно. Пытал штатный Хелп- молчит, как партизан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:35 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 20:20
Сообщений: 948
Откуда: Россия
And-S писал(а):
пытаться менять шило на мыло бессмысленно? То есть- имеет ли смысл вместо Убунты попытаться установить Кубунту, Федору или что-нибудь еще?

Кубунта основана на убунте, только вместо окружения не гном (или юнити), а КДЕ. Кубунта мне больше нравится, попробуй её, если сил хватит после убунты ;)
And-S писал(а):
Подскажите, плз- где в 11.10 искать терминал??

Вот здесь разберешься по аглицки? http://complete-concrete-concise.com/ub ... r-terminal
Как я понял, жмакаешь на эту черную кнопку, в строке поиска пишешь terminal и тогда его значок появится.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 23:41 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Mandriva скачалась и установилась без всяких проблем меньше, чем за 20 минут. Все работает, все находится, документация понятна даже дауну.
Убунту буду долго поминать нехорошими словами.
Всем спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 11:07 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Вчера забыл написать:- Мандрива при установке увидела на винте все разделы, которые я создавал с того момента, как затеял всю эту возню с Линуксом, там была такая каша- маманегорюй! Выходит, что ни Убунту, ни Акронис реально нихрена ничего не форматировали, и даже заголовки толком не затирали!
Ничего не понимаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB