STROYKA

SketchUp
Текущее время: 16 ноя 2018, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 22:41 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
yorik1984 писал(а):
Милости просим на форум. Хотя если есть вопросы с радостью тут отвечу!forum.ubuntu.ru

Спасибо!
Вопросы конечно же есть. Форум понемногу изучаю, но для того, чтобы начать хоть что-то понимать, надо хотя бы установить систему, а вот с этим как раз и напряг. Скачал уже 10.04- там что-то вообще все глючно, таже с LiveCD. Файрфокс не запускается, выдает ошибку. Проверка диска показывает ошибку в 1 файле. Перехешировал торрент, сейчас попробую перезаписать болванку. Контрольных сумм образов нигде не вижу- ни на форуме, ни на оф.сайте, если проскочил мимо- ткните носом, плз.
Еще такие вопросы:-
Не замечены ли версии х64 в повышенной глючности (относительно х32)? Может, я зря пока что за них взялся? И почему они все помечены как amd64? Что под этим подразумевается- проц. или Radeon?
Уверен, что информации по Линуксу в сети немало, но большая ее часть находится либо в труднодоступной, либо в трудноусваиваемой форме. Это с точки зрения новичка. Думаю, что у очень многих людей это отбивает всякую охоту с ним связываться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 23:14 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 381
And-S писал(а):
Скачал уже 10.04- там что-то вообще все глючно, таже с LiveCD. Файрфокс не запускается, выдает ошибку. Проверка диска показывает ошибку в 1 файле. Перехешировал торрент, сейчас попробую перезаписать болванку. Контрольных сумм образов нигде не вижу- ни на форуме, ни на оф.сайте,.


Я уже давал ссылку на все линуксы, там есть и контрольные суммы и торенты и как угодно скачивайте.

тут почти все линуксы http://mirror.yandex.ru/

тут ubuntu http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/

тут kubuntu http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/kubuntu/

а контрольные суммы в файле (смотри рис.)


Вложения:
kontr.jpg
kontr.jpg [ 165.79 KiB | Просмотров: 2245 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 23:22 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 20:20
Сообщений: 948
Откуда: Россия
ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гадина виндовс не правильно флешку форматировал, нашел в сети полезную утилитку под названием HPUSBFW для форматирования загрузочных флешек. Правда долго он эти 4 гига форматировал, минут 20, если не больше, но после этого и биос ее сразу видеть стал, и слакс моментом загружается. Вот из под него и пишу!!!
Не понял как драйвер на видюху поставить, никак уживаться не хочет, ну да ладно, главное и так работает.
And-S писал(а):
Не замечены ли версии х64 в повышенной глючности

Я не замечал. Раньше ставил х32, тоже глючности боялся, но последнее время перешел на х64. Все ок.
And-S писал(а):
И почему они все помечены как amd64?

Просто разрядность процессора.
And-S писал(а):
Уверен, что информации по Линуксу в сети немало, но большая ее часть находится либо в труднодоступной, либо в трудноусваиваемой форме. Это с точки зрения новичка. Думаю, что у очень многих людей это отбивает всякую охоту с ним связываться.

Я очень мало спрашивал, в основном решение всех проблем можно найти самому в интернете. А насчет форумов - почти везде новичков посылают самим искать нужную инфу или пишут вобще такое: "А нафига тебе линукс, если ты в нем не шаришь".
Насчет образов дисков. Раньше было попроще с этим, зашел, выбрал че те надо (сидюшку или двдюшку, 32 или 64). Сейчас зашел и потерялся. Все в кучу свалили - нате, ищите сами. Бред какой то.
Выбирай из этого:
http://cdimage.ubuntu.com/releases/11.1 ... so.torrent
http://cdimage.ubuntu.com/releases/11.1 ... so.torrent

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 00:05 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1126
Откуда: Киев
dixi писал(а):
Ну вот и помощь убунтовская пришла!!!

Возвращусь к загрузочной флешке. Как оказалось флешка в порядке, пробовал другую, то же самое. Вот что пишется во время загрузки компа:
Вложение:
09032012015.jpg

Как видите, флешка здесь видится, судя по надписи USB Storage Device : USB FLASH DRIVE, но вот в самих настройках биоса в списке приоритетов загрузки её нет. Пробовал другую - то же самое. Подскажите, где копать следует. Спасибо.


При загрузке нажать F8. Должен появится список устройств для загрузки. Хотя это не у всех биосах есть.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 00:09 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1126
Откуда: Киев
dixi писал(а):
Я очень мало спрашивал, в основном решение всех проблем можно найти самому в интернете. А насчет форумов - почти везде новичков посылают самим искать нужную инфу или пишут вобще такое: "А нафига тебе линукс, если ты в нем не шаришь".

Иногда новички уж слишком ленивые. Не пошуршав в сети хотят сразу мгновенно получить ответ. Хотя потратив на поиски хотя бы минут 5, можно найти ответы на большинство вопросов.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 03:11 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
С ubuntu-10.04 ситуация аналогичная:

-Check rootdelay = (did the system wait long enough?)
-Check root = (did the system wait for the right device?)
- Missing modules (cat\prog\modules: is \dev)
ALLERT! /dev/disc/by-uuid/ba8b3ca4-bcaf-414a30d2-782279e0d961 does not exist, Dr opping to a sell!

BusyBox v1.13.3 (Ubuntu 1:1.13.3-1ubuntu11) built-in sell (ash)
Enter "help" for a list of built-in commands.

(initramfs)_

Вобщем, дело не в "битом" образе, однозначно.

Проблема, похоже, дико популярная.
На ubuntu.ru, например: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=47305.0 , хоть это и не совсем мой случай.

Гугл заваливает советами как чрезвычайно заумными, так и откровенно идиотскими. К сожалению, ничего между ними пока не нашел, наверное придется тупо пробовать все подряд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 09:30 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 20:20
Сообщений: 948
Откуда: Россия
Че то ты не так делаешь. Убунту, особенно последние версии, так отлично устанавливается, что пожалуй получше виндовса будет в этом плане.

Ты убунту на отдельный винт ставишь, как я понял? Попробуй заново его форматнуть, весь, без разбивки на разделы. Потом грузись с убунтовской компашки, выбирай установить систему, когда дойдешь до разбивки на разделы, попробуй выбрать автоматическую разбивку, хотя фиг его знает как она место распределит. Я все время вручную выбирал. Делай примерно так:

1. Размер нового раздела - выбери сам, если не жалко поставь 10 гигов (значения указываются в мегабайтах, поэтому пишешь 10000).
Использовать как - журналируемая файловая система ext4.
Форматировать раздел - да.
Точка монтирования - / (этим ты указываешь, что это будет системный раздел).

2. Размер нового раздела - отдай почти все оставшееся место (если снова не жалко :) ), оставь про запас 4 гига.
Использовать как - журналируемая файловая система ext4.
Форматировать раздел - да.
Точка монтирования - /home (этим ты указываешь, что это будет раздел пользователя).

3. Размер нового раздела - отдай оставшиеся 4 гига (4000).
Использовать как - раздел подкачки (тут все ясно и без слов).
Остальные пункты смысла уже не имеют после выбора раздела подкачки.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 11:47 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
dixi писал(а):
Остальные пункты смысла уже не имеют после выбора раздела подкачки.

Не понял. Есть какая-то разница в какой очередности указывать разделы?

Да, устанавливаю на отдельный винт. Диск отформатирую, не вопрос, а что делать с Grub-ом? Он у меня устанавливается на другой винт, туда, где у меня остальные системы. Или его сносить/переустанавливать не необходимости?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 12:10 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 20:20
Сообщений: 948
Откуда: Россия
And-S писал(а):
Остальные пункты смысла уже не имеют после выбора раздела подкачки.
Не понял. Есть какая-то разница в какой очередности указывать разделы?

Я не про очередность, а про то, что если ты выбрал раздел подкачки, то пункты Форматировать и Точка монтирования уже не играют для него роли, потому что убунту с ними сама разберется.
А про очередность - да, в принципе разделы можно располагать в каком угодно порядке.
And-S писал(а):
а что делать с Grub-ом? Он у меня устанавливается на другой винт, туда, где у меня остальные системы.

Все правильно, граб затирает загрузочную область на системном диске и прописывает туда себя. Так что с ним ничего не делай, убунту сама разберется в этом.

Если граб слетит (бывает такое), ты не сможешь вобще ничего загрузить, ни виндовс, ни линукс. Могу только сказать решение проблемы, чтобы восстановить загрузчик виндовса. Вот решение проблемы: http://www.oszone.net/11294/

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 17:21 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
С автоматической разбивкой финал тот же самый((.
Осталось попробовать отключить один из винтов, а на второй установить Линукс в качестве единственной системы. Потом чесать репу на предмет обустройства загрузчика, чтоб каждый раз не лазить в БИОС за Убунтой. Жесть!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 18:24 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1126
Откуда: Киев
на самом деле все проще и не так страшно. На самом начальном этапе неправильно пошла установка и система не видит те диски которые были при установке. точнее системный. поэтому и появилось сообщение
Цитата:
ALLERT! /dev/disc/by-uuid/ba8b3ca4-bcaf-414a30d2-782279e0d961 does not exist

а на какой жесткий дист ставится? SATA или нет?

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 18:38 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
yorik1984, я пробовал поступить так: http://adminway.ru/kak-poborot-gave-up- ... oot-device. Эффект нулевой. И еще- не понял, каким образом людям удается использовать терминал Убунты для внесения изменений в установленную систему, загружаясь с LiveCD. У меня она не видит систему до тех пор, пока не жмакнешь "установить", и терминал понимает только одну команду- "help" :). То есть свои разделы и папки на диске она видит и открывает, но не более того.

Оба диска у меня SATAшные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 18:50 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1126
Откуда: Киев
что бы вносить изменения диски нужно примонтировать.
help.ubuntu.ru/wiki/монтирование_разделов
http://help.ubuntu.ru/manual/fstab

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 19:03 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 381
Я использую вот эти сборки для того чтобы вносить какие либо изменения предпочитаю 420 сборку http://uco.puppyrus.org/catalog/1017


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 20:59 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 00:52
Сообщений: 1126
Откуда: Киев
буду отговаривать все таки работать в скетче через Линукс, если есть винда. все равно не будет полноценной работы. Иногда программа просто отваливается.

_________________
"Кто не хочет-ищет причины, кто хочет-средства"
http://layout-sketchup.blogspot.com
https://3dwarehouse.sketchup.com/collec ... 91762d870a


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB