STROYKA

Текущее время: 21 авг 2017, 04:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 21:39 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Цитата:
Если у тебя линукс не ставится и говорит, что проблема в файловой системе (тем более в файле подкачки), то граб в этом не участвует.

Это только Федора 16 так сказала. Убунты/Кубунты устанавливались, но тупо не запускались.
"С чистого листа"- похоже, самое то. Перед двумя предидушими успешными установками (Мандрива и RER 6.2) "чистил" диск Акронисом (может просто совпадение..). Сегодня просто времени не было, на это уходит 2-3 часа.
Спасибо за желание помочь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:18 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 20:20
Сообщений: 948
Откуда: Россия
Ну давай заново, но на моем примере (хоть видео по шагам с монитора записывай; эт я про себя).
Почему дальше акронис - потому что он при работе с разделами оставляет в целости и сохранности данные на других разделах, а вот из под линукса разбивкой заниматься я боюсь, хотя люди делают.
Поехали...

Беру акронис и выделяю место на винте под линукс. Так как на нем уже стоит винда, один из разделов уменьшаю, тем самым освобождая место под линукс.
Тем же акронисом бью новый раздел на еще три, но не размечаю их под файловые системы, а просто указываю размер: под систему, для пользователя и для свопа.
Перезагрузка, загрузка с компашки, установка (ну пускай будет бубунта :) ).
На шаге разбивки диска указываю ручную разметку.
Здесь все просто. Нам остается прописать в уже готовые разделы то, как мы их будем использовать: для системы и пользователя выбираем ext4, для свопа само все сделается. Ну и смотри предыдущие мои сообщения в этой теме.
В одном из окошек установки будет настройка, куда ставить граб: на сам винт (или на один из них) или в какой-то определенный раздел. Я всегда выбираю сам винт, настройка, по-моему, самая верхняя в списке.
На этом все.
После этого после перезагрузки появляется менюшка выбора системы, выбираешь бубунту и вперед.
Должно работать.

Можешь хотя бы с экрана фотиком нащелкать твои установки? А то вслепую помогать, тем более с линуксом...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 20:34 
Не в сети
VIP
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 20:20
Сообщений: 948
Откуда: Россия
Вот еще можешь попробовать :) Самый настоящий Андроид на ПК!!! http://wmusers.ru/2010/09/29/zapuskaem- ... ompyutere/
Кстати по ссылке в этой статье можно скачать самую последнюю версию 4.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 22:25 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:49
Сообщений: 964
Откуда: Россия
Установилась, обновилась и вроде прижилась Кубунту. Федора тоже понравилась, но жить у меня не захотела. В любом случае буду следить за развитием этого проекта, попробую следующий релиз. Место на Линуксовом винте под вторую систему зарезервировал :-) .
Цитата:
Можешь хотя бы с экрана фотиком нащелкать твои установки? А то вслепую помогать, тем более с линуксом...

Со злости нащелкал целую кипу, но в половине из них уже разобрался сам. Спасибо! Думаю, вопросы еще будут, и немало. Пока молча курю документацию.
Цитата:
Беру акронис и выделяю место на винте под линукс.

Кстати- Акронис 2010 при резервировании разделов Линукса видит их как фс ext3, хотя на самом деле они отформатированы в ext4.(и соответственно говорит, что в фс обнаружена ошибка, и возможно только посекторное копирование.), Акронис2011 все видит правильно... Интересно, это у всех так, или только у меня?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 18:05 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2011, 16:08
Сообщений: 25
К сожалению также до сих пор из под линукса невозможно экспортировать растровые изображения; получается или пустойальфа канал или просто черный фон. Остается ждать вайн 1.5, где разработчики обещали справить баги по скетчапу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Slax-6.1.2 + SketchUp
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 20:13 
Не в сети
VIP

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 20:43
Сообщений: 366
And-S писал(а):
Со злости нащелкал целую кипу, но в половине из них уже разобрался сам. Спасибо! Думаю, вопросы еще будут, и немало. Пока молча курю документацию.

Тут полное руководство по установке http://citkit.ru/articles/1449/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB